Круглый отличник!

Сегодня, 4 февраля, нашему Генералу 55! О том, чем интересуется Гулмахмад Каюмов, чем он живёт и что планирует узнаем у него самого.

- Гулмахмад Ахмадович, сегодня Вы юбиляр! Поздравляем с Днем рождения и желаем крепкого здоровья, мира, добра и простого человеческого счастья.

- Спасибо. Да, мне 55 и это не секрет. Я люблю свой возраст. Вообще в каждом возрасте есть что-то необычайное, то, за что его (возраст) можно и нужно любить.

- За что Вы любите свои 55?

- Я многого добился в жизни: вырастил большую часть своих детей, ращу внуков, я поднял до уровня «Совершенно успешная» пару Компаний. Руковожу и поднимаю очередную немаленькую Компанию. У меня есть друзья, которые, терпят мой, порой, несносный характер… Сегодня я могу просто сидеть в кабинете, смотреть телевизор и ни о чем не думать. Вот за это я люблю свои 55. А еще за то, что имея возможность ничего не делать, я остаюсь у штурвала, работаю.

- Кстати, о «штурвале». Корабль под названием «Телекомм Технолоджи» всё еще на плаву…

- ТТЛ пережил, по истине, наитяжелейшие времена. Приходя в Компанию, в 2013 году, я поставил перед собой задачу во что бы то ни стало, возродить компанию-банкрот и поднять ее до уровня «Успешная и процветающая». Мне было самому интересно, смогу ли я добиться этого, было интересно, чего я стою.

- И Вам удалось…

- Да, несмотря на все трудности, ТТЛ не только не перестал существовать, но: мы расплатились почти со всеми долгами (а их было немало), своевременно выплачиваем заработную плату сотрудникам (до моего прихода ее задерживали по полгода), повысили количество и качество предоставляемых услуг, работаем по новым и новейшим технологиям и многое другое. Мы первыми в Таджикистане внедрили подключения по технологии GPON, первые и единственные в стране предлагаем цифровое телевидение с множеством возможностей… Так что, да, со своей стороны вместе с той командой, с которой я пришел в Компанию, программу максимум выполнил. Теперь нам остается лишь слаженно работать, чтобы вести наш «корабль» в дальний путь. А если еще чуток больше усилий приложим, то и волны нам никакие не страшны будут.

- В каком направлении ТТЛ будет развиваться в дальнейшем?

- В настоящее время перед нами стоит задача по пополнению абонентской базы, предоставляя наши услуги в высоком качестве, максимально удовлетворяя требования наших клиентов. При этом необходимо уделять пристальное внимание вопросам безопасности, охраны труда и культуры производства. Что касается технического развития Компании, то мы продолжаем держать руку на пульсе и по мере необходимости изыскивать возможности для устранения всех недостатков текущей линейки оборудования и услуг.

- Корректируется ли стратегия Компании в связи с экономическими изменениями на рынке?

- Стратегия ТТЛ остается без существенных изменений: есть четкий план развития, которого мы придерживаемся.

- Что самое сложное в работе руководителя?

- Когда работа приносит удовольствие, то ни о какой сложности не может быть и речи. На мой взгляд, наиболее значимым в работе руководителя является создание команды, умение определять приоритеты, принимать решения и нести ответственность. Также очень важно эффективно использовать время и ресурсы.

- Какие задачи Вы ставите перед коллективом и каких шагов ожидаете от него?

- Основной задачей коллектива считаю максимально-эффективное и качественное исполнение обязанностей и поддержку начинаний руководства.

- Вас называют самым доступным шефом. Подчиненные свободно могут входить к Вам в кабинет и задавать вопросы, так же, как и Вас самого всегда можно увидеть в любом из кабинетов рядом с подчиненными, а порой даже непосредственно в горах помогающим инженерам и кабельщикам. У Вас даже секретаря нет. Для Вас также не секрет, что одним это нравится, а другие считают, что это неприемлемо для Генерального директора. Что Вы об этом думаете?

- Я такой, какой есть. Другим не буду. Считаю, что я уже давно достиг той степени, когда могу управлять Компанией из любого кабинета, кто бы рядом со мной не находился. А секретаря у меня нет, потому что: во-первых, чай я не пью, а если понадобится могу и сам заварить, кофемашину мне подарила моя любимая команда, для деловой переписки есть юрист, для случайных, заблудившихся посетителей – у входа есть охрана. Во-вторых, заработную плату данной штатной единицы я отдал другим специалистам.

- У Вас также нет автомобиля. Никакого: ни служебного, ни личного. Почему?

- Служебная машина, возможно, когда-нибудь появится. А личного авто нет, потому что не люблю ездить за рулем.

- Как Вы любите проводить своё свободное время?

- Дома с детьми и внуками, либо с друзьями на даче.

- Что планируете делать сегодня, в день своего рождения?
- Не знаю. Буду принимать поздравления, наверное (смеётся).

WhatsApp